Пробки на Яндекс.Картах

Архив новостей

Архив статей

Chevrolet Daewoo Ford Honda KIA LADA Mercedes-Benz Nissan Toyota Volkswagen Volvo Двигатель Законы и нормы Концепт ОСАГО автозавод кроссовер производство штрафы


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге Международная автомобильная выставка Автокомплекс


Предложения



За плохие дороги назначили виноватых

/ РубрикаСтатьи

Федеральное дорожное агентство вынесло собственный вердикт российским дорогам, а точнее нашло виновных в их состоянии. По заявлению заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова, наибольший вред дорогам наносят фуры, нарушающие все нормы весовых нагрузок. Росавтодор сообщил о том, что до 46% тяжеловесных грузовиков передвигаются по дорожной сети с перегрузом, данные были собраны активистами общественных объединений во главе с депутатом Государственной думы РФ Александром Васильевым. И это при том, что доля большегрузов на дорогах нашей страны составляет лишь 3,5-4%.

Игорь Астахов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства:

«Если дорога эксплуатируется с превышением расчетной интенсивности движения и расчетной нагрузки, установленных при ее проектировании и строительстве (а в таком режиме сегодня работает более четверти федеральных автодорог), то идет ее ускоренное разрушение, дорога требует ремонта ранее межремонтного срока, установленного нормативами, а средств на этот внеплановый ремонт нет. И хотя виноваты в преждевременном разрушении дорог только тяжеловесы, страдают от разрушенных ими дорог все пользователи»

 

Несмотря на сложившуюся ситуацию, вводить плату за вред, причиняемый федеральным трассам грузовиками массой свыше 12 тонн, собираются лишь с 15 ноября 2015 года. До этого чиновники попытаются сформировать систему взимания платы.

Для снижения нагрузки на дорожную сеть будут по-прежнему активно строиться новые трассы, проводиться реконструкции, также будет создана система автоматизированных пунктов весогабаритного контроля. На сегодняшний день функционируют только 15 таких постов и 65 стационарных контрольных пунктов Госавтоинспекции и Ространснадзора. В перспективе в нашей стране должно быть открыто 400 пунктов автоматизированных пунктов контроля.

 


Ключевые слова:АвтомобилиГИБДДдорогидорогидорогиДТП


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости и статьи

Архив статей

Издания

Контакты