Компания «Хендэ Мотор СНГ» выводит на российский рынок новое поколение седана Grandeur
20.01.2012 | Старт продаж
информер времениСегодня в Санкт-Петербурге
01.07.2009 10:55
Управление Госавтоинспекции информирует
Совместный проект ИД "Автовитрина" и отдела пропаганды Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В 2008 году на дорогах России в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 1.018 детей и подростков в возрасте до 16-ти лет, 22.785 получили ранения. По вине водителей транспортных средств совершено 16.960 ДТП, что составило 77% от общего числа аварий. Каждое 16-е происшествие совершено водителем, который находился в состоянии опьянения. По вине водителей транспортных средств произошло 6396 наездов на детей-пешеходов и 8051 ДТП, в которых пострадали дети-пассажиры.
Пренебрежение водителей к использованию специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей способствовало увеличению числа пострадавших детей-пассажиров.
И хоть бесстрастная статистика говорит о том, что за последние годы относительные показатели аварийности с участием детей снижаются, все равно на душе нерадостно. Каждый день в среднем по 60 дорожных аварий с участием детей и около 70 пострадавших в них ребят - это много, очень много! Рано радоваться по поводу достигнутых успехов, не настолько высок еще порядок на наших дорогах, и значит, надо продолжать выявлять нарушителей этого порядка, как среди водителей, так и среди пешеходов. Однако одним ужесточением наказания нарушителей с проблемой не справиться, необходимо шире использовать различные формы и методы профилактики. На помощь сотрудникам отдела ГИБДД Центрального района пришли дети - учащиеся школ района. Около тысячи школьников написали письма - обращения к водителям, в которых выразили пожелания, как сделать дороги нашего города безопаснее для всех. Свои послания дети сами вручали водителям на улицах Центрального района во время проведения 5 мая 2009 года акции «Письмо водителю». Вот некоторые выдержки из этих писем:
«Здравствуйте, уважаемый водитель! Я хочу поговорить с Вами не от лица пешехода, а как будущий водитель. Я часто вижу, как на нерегулируемом перекрестке бьются машины. Порой остаются груды металла. Ошибки водителей дорого обходятся людям...» (И. Пупышев, 8 класс).
«...Мы, дети, бываем очень невнимательны. Но хуже, когда отвлекаешься ты, мой дорогой водитель, на разговоры с друзьями, сидящими рядом, или на телефонный звонок. В этот момент на дороге может произойти самое страшное. Просто будь внимательным на дороге! На месте человека, случайно попавшего под машину, могут оказаться твои родственники, близкие, друзья, дети... Я очень переживаю за своих близких. Ведь по дорогам, где ты ездишь, ходят моя мама, мой папа и моя бабушка. Береги их для меня! Я не представляю свою жизнь без них, а вернее, не хочу представлять и думать об этом. Просто соблюдай все, что написано в Правилах дорожного движения... Давай будем дружить! Если мы, пешеходы и водители, будем дисциплинированными и вежливыми, чуткими и внимательными друг к другу, то и не будет аварий на дорогах. До свидания, водитель! Доброй тебе дороги!» (Д. Корчагин, 5 класс).
Культуру поведения на дороге необходимо прививать с самого раннего возраста, только так мы сможем воспитать законопослушных пешеходов, в будущем - водителей. Каждый гражданин может внести свой вклад в обучение детей безопасному поведению на дорогах, причем без каких-либо усилий. Надо всего лишь самому всегда соблюдать Правила, тем самым, показывая детям пример.
Ключевые слова:ГИБДД
Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться
Разработано в
AlkoDesign
Новости |
Автопутеводитель |
Поиск по ключевым словам |
ИД «Автовитрина» |
Путеводитель «без автомобиля» |