Пробки на Яндекс.Картах

Архив новостей

Архив статей

Chevrolet Daewoo Ford Honda KIA LADA Mercedes-Benz Nissan Toyota Volkswagen Volvo Двигатель Законы и нормы Концепт ОСАГО автозавод кроссовер производство штрафы


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге Международная автомобильная выставка Автокомплекс


Предложения



Юрий КОРМУШИН: Несколько советов, как уберечь автомобиль от грабителей

/ РубрикаСтатьи

Юрий Кормушин, известный телеведущий программы «Школа выживания» на канале «Рен-ТВ», владеет не только несколькими стилями боевых искусств, но и несколькими автомобилями. Нашему корреспонденту он рассказал о том, почему предпочитает джипы, и дал несколько ценных советов, как оберегать свой автомобиль от борсеточников.

 

Коллекционер

- Юрий Владимирович, давно Вы за рулем?

- Давно, даже очень давно. У меня стаж больше пятнадцати лет.

- Какие у Вас были машины?

- Ой, очень много.

- Вы коллекционер автомобилей?

- Просто так выходило. Сейчас у меня Audi А6 и джип Ford Expedition. Вообще, люблю, чтобы у меня было несколько машин, в зависимости от того, где я нахожусь. Вот на Expedition я и по Москве езжу, на нем же приехал недавно на презентацию своей книги «Как спасти жизнь и кошелек» в Петербург. Мне очень нравится этот джип.

- А на Audi где колесите?

- На самом деле сейчас уже мало езжу на ней, отдаю предпочтение Ford.

Совет автомобилистам

Хочу посоветовать не перевозить ценные вещи в автомобиле одному, попросите друга, знакомого, родственника, чтобы составили компанию. Вам же будет спокойнее, если вы будете знать, что не один и вас всегда может кто-то подстраховать.

Нужно бояться неожиданных ситуаций

- Вы известный ведущий телепрограммы на канале «Рен-ТВ», где речь идет о столь важной проблеме, как самооборона... Посоветуйте, чего нужно бояться автомобилистам?

- Многого! В моей книге целая глава «Мы и автомобиль» посвящена автомобилистам. Мне кажется, что нужно бояться неожиданных ситуаций, например, когда вы стоите на светофоре, а к вам кто-то неожиданно врывается в машину. Серьезной опасностью стали борсеточники.

- А с Вами случались подобные «неожиданности»?

- Да, с борсеточниками пришлось столкнуться. Была ситуация, когда я не успел их перехватить, а в другом случае я все сделал правильно и остался цел и невредим.

Первый раз я сам прошляпил: встретил приятеля на дороге, мы припарковали машины, встали рядом друг с другом и разговаривали. Отошли от машины буквально на метр, а мой портфель лежал рядом с водительским сиденьем. За разговором с приятелем впопыхах я забыл закрыть машину или поставить на сигнализацию, и она стала доступной для борсеточников. Рядом с нами парковались еще какие-то машины, была суета, и я не заметил, что кто-то осторожно приоткрыл дверь моего авто и стибрил мой портфель.

- Виртуозная работа, если даже Вы не заметили!

- Эти ребята большие профессионалы в своем деле... Но тот случай научил меня многому. С тех пор, когда выхожу из машины, ВСЕГДА закрываю ее, даже если буду стоять на расстоянии протянутой руки. Потому что воры настолько виртуозно открывают автомобили, что вы даже не услышите и не увидите...

- А второй раз как Вы спаслись?

- Второй раз получилось прямо по классическому сценарию - на заднее колесо моего автомобиля кто-то намотал проволоку. Выйдя из офиса, я сел в автомобиль и начал отъезжать. Вдруг слышу - что-то мешает в районе заднего левого колеса. Выхожу, делаю пару шагов, нагибаюсь... Но какое-то внутреннее чутье подсказало, что это борсеточники. Я тут же со скоростью звука возвращаюсь в свою машину и вижу, что с другой стороны открыта дверь, и уже человек хватает мой портфель...

- Ой, не завидую этому похитителю - столкнуться с мастером боевых искусств лицом к лицу!

- Мы схватились за этот портфель одновременно. Но он очень правильно сделал, это наработанный вариант: тут же бросает портфель и бежит, при этом орет благим матом на всю улицу: «Что вы ко мне пристаете? Не трогайте меня!» А за углом его уже ждет машина, он тут же запрыгивает, и до новых встреч, ребята!

- Какой же Вы сделали вывод?

- Стоило мне сделать еще шаг или присесть над левым задним колесом, мой портфель бы испарился. А там был паспорт с заграничной визой и крупная сумма денег, потому что через несколько дней я должен был улетать на съемки во Францию.

 

Не надо быть «лохом»

- А Вы ловили когда-нибудь преступников с поличным?

- Поймите, я на самом деле на преступников, кроме различных маньяков, психоидиотов, не обижаюсь. Это их профессия. Просто они по ту сторону закона. Они выбрали такой путь. Мы для них жертвы, они смотрят и выбирают вас, как хищники. Наша главная задача уходить от контакта с ними. Если вы изначально уходите от контакта, если вы готовы к нападению, воровству и не поддаетесь на уловки тех же борсеточников, а выходите из автомобиля со своей сумкой, спокойно закрываете дверь, ставите на сигнализацию и не спеша отматываете эту проволоку, тогда они даже подходить к вам не будут, потому что поймут: «С этим шутки плохи. Подождем другого!»

- Грубо выражаясь, они ищут лохов?

- Абсолютно верно, это основное в их профессии, они за счет этого живут. Основная идея безопасности заключена в том, что ни в коем случае нельзя вступать в схватки, нужно избегать любого контакта. Почему стал кричать и убежал тот борсеточник, который хотел ограбить мой автомобиль? Потому что понял, что его можно схватить, поймать с поличным, прижать, и тогда не отвертеться. Когда же вы начинаете контактировать с ним, то вы попадаете в его мир, там - где он профессионал, а вы - дилетант.

М.САДЧИКОВ-мл.

Фото автора

 

Досье

Кормушин Юрий Владимирович

Ведущий телепрограммы «Школа выживания с Юрием Кормушиным» на телеканале «Рен-ТВ»

Выпустил книгу «Как спасти жизнь и кошелек»

Учился в институте культуры и искусств, обучался в Санкт-Петербургской консерватории

Владеет несколькими видами боевых искусств, а также считается ведущим экспертом-инструктором по рукопашному бою

Любимая машина Ford Expedition


Ключевые слова:AudiFord


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости и статьи

Архив статей

Издания

Контакты