С 29 по 31 октября 2009 года в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский чемпионат юношеских автомобильных школ по автомногоборью, участие в котором приняли команды юношеских автомобильных школ более чем из 20 регионов России.
Первенство проводилось в рамках Федеральной Целевой программы повышения безопасности дорожного движения Федеральным агентством по образованию совместно с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
В престижных стартах приняли участие спортсмены из Кургана, Казани, Ставрополя, Нальчика, Новосибирска, Московской обл., Астрахани, Ямало-Ненецкого АО, Краснодара, Н. Новгорода, Перми, Саратова, республики Тува и Челябинской области.
Практика подтверждает, что юные автомобилисты являются внимательными пешеходами, которые позже становятся очень дисциплинированными водителями. Обучение в юношеских автошколах позволяет значительно повысить уровень профилактической работы по снижению детского дорожно-транспортного травматизма. Ребята рано понимают, как опасно лихачество на дорогах, и оставляют риск и высокие скорости для спортивных площадок. Каждый чемпионат по автомногоборью увеличивает число грамотных водителей и делает российские дороги безопаснее.
В программу чемпионата вошли такие дисциплины, как «Знание Правил дорожного движения РФ», «Скоростное маневрирование», «Основы оказания первой доврачебной помощи».
В командах юных автомобилистов - 2 водителя в возрасте 14-17 лет. Подобно пилотам и командам королевы автоспорта - Формулы-1 - участники состязались как в личном зачете, так и в командном первенстве.
Проведение Всероссийского чемпионата юношеских автошкол по автомногоборью является знаковым и социально важным событием общероссийского масштаба, поскольку направлено на повышение качества подготовки молодых водителей и системное изменение в обучении навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах нашей страны. Данное первенство также направлено и на развитие юношеских автошкол. Чемпионат позволит расширить число массовых мероприятий для обучающихся и дополнительно включить в работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма образовательные учреждения.
По традиции, наибольший интерес участников и зрителей вызвал, пожалуй, самый зрелищный этап соревнований - скоростное маневрирование. Выдержка и мастерство - вот залог успеха, команды продемонстрировали свой боевой дух, целеустремленность и бойцовский характер.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи.
Разработано в
AlkoDesign