Пробки на Яндекс.Картах

Архив новостей

Архив статей

Chevrolet Daewoo Ford Honda KIA LADA Mercedes-Benz Nissan Toyota Volkswagen Volvo Двигатель Законы и нормы Концепт ОСАГО автозавод кроссовер производство штрафы


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге Международная автомобильная выставка Автокомплекс


Предложения



Volga Siber. Все новое?

/ РубрикаСтатьи

Этот автомобиль ждали на российском рынке. Ждали, несмотря на то, что он устарел еще до запуска приобретенного у американцев подержанного конвейера, ждали, изначально зная, что ничего нового от него ждать не приходится. На самом деле, в России ждали не перелицованный "Крайслер", в России ждали возвращения легенды, рожденной еще 21-й "Волгой"… Его ждали, и он пришел – первые 50 Volga Siber поступили в открытую продажу.  

Янки в Нижнем


История автомобиля началась с того, что ГАЗ приобрел все права на крайслеровскую платформу с заводским обозначением JR41 (Chrysler Sebring/Dodge Stratus) и перевез все сборочное оборудование из Мичигана в Нижний Новгород. Последние полтора года ушли на подготовку и освоение производства, причем многому пришлось учиться практически с нуля. Такого уровня автоматизации (более 85%) и западной системы контроля качества поставок никогда не было в российском автопроме. Внешностью Siber лишь в светотехнике, бамперах и боковых зеркалах отличается от прототипа Sebring — все навесное железо не тронуто. Радикально уничтожить американское наследие в интерьере, похоже, и не пытались — передняя панель точь-в-точь от Chrysler Sebring: серый, жестковатый пластик и вставки под псевдодерево, которые в будущем дополнятся такими же под металл и карбон.

Матчасть

Изначально предполагалось, что Siber будет выпускаться с тремя моторами – двумя «четверками» объемом 2,0 (141 л. с., 188 Нм) и 2,4 (143 л. с., 210 Нм) литра, а также 2,7-литровой V-образной "шестеркой". Но позже от мощного шестицилиндрового агрегата было решено отказаться. На ГАЗе пришли к выводу, что спрос на мощные версии окажется недостаточным для того, чтобы в ближайшее время окупить затраты по наладке производства. Однако и оставшихся в линейке силовых агрегатов для уверенного разгона двухтонной машины хватает. Пускай ни один из двигателей не является чем-то принципиально новым, в их активе относительно небольшой расход топлива при соответствии всем экологическим нормам стандарта Euro 4.

Двухлитровый мотор, который поставляется только с механической пятиступенчатой коробкой, разгоняет Siber до "сотни" за 11,5 секунды. При этом он обеспечивает довольно тяжелому автомобилю максимальную скорость в 200 км/ч. Серьезные изменения претерпела подвеска: применены более жесткие, чем у американцев, пружины, амортизаторы, увеличено сечение стабилизаторов поперечной устойчивости. В результате этих манипуляций подрос дорожный просвет — со 110 до 140 мм. Подвеска заметно собралась, исчезла пресловутая валкость, свойственная заокеанским моделям.

Семейные ценности

На сегодняшний день ГАЗ готовится начать второй этап проекта. В планах компании на 2011 год запуск рестайлинговой версии Siber. Кроме того, не исключено появление полноприводной модификации и версии с кузовом универсал. Платформа Siber будет в дальнейшем использована для других моделей ГАЗ – рассматривается возможность создания SUV и крупного мини-вэна. Представители "Группы ГАЗ" подчеркивают, что Siber – всего лишь первый этап в развитии концерна. В дальнейшем появятся и новые модели. В частности, ведутся переговоры с General Motors о покупке платформы гольф-класса.


Технические характеристики Volga Siber 2,4:

Габариты, мм    4858х1792х1409

Колесная база, мм    2743

Рабочий объем, куб. см    2429

Мощность, л. с.    143

Макс. крутящий момент, Нм при об/мин    210/4200

Максимальная скорость, км/ч    195

Разгон 0 - 100 км/ч, с    13,4

Расход топлива, л/100 км    9,3

Цена вопроса

Минимальная цена Volga Siber составляет 540.000 рублей. Именно за эти деньги предлагается комплектация Comfort с двигателем 2,0 л и пятиступенчатой механической коробкой. За 590.000 рублей покупатель получит Siber с автоматической коробкой, подрулевыми лепестками переключения и двигателем объемом 2,4 литра.

Самая дорогая комплектация Volga Siber имеет название Lux и стоит на сто тысяч дороже самой дешевой модификации. За 640.000 рублей те же 2,4 литра и автоматическая коробка дополняются такими “предметами роскоши”, как кожаный салон, пять литых дисков 16-го размера, омыватель фар и противотуманки.

"Одноклассники"

Несмотря на то, что фактически Volga Siber относится к D-классу и конкуренцию ему должны составлять такие бестселлеры, как Mazda6 или Toyota Avensis, маркетологи ГАЗа намеренно определили в качестве соперников модели меньшего класса. Тем не менее борьба может оказаться жаркой – в сегменте, на который замахнулся ГАЗ, давно обосновались настоящие “акулы рынка” – сверхпопулярные Ford Focus, Mazda3 и Mitsubishi Lancer.   

Удачный "Фокус"


Рестайлинговая версия второго поколения Ford Focus предсказуемо повторяет предыдущие успехи модели. О самом популярном автомобиле России и так написано немало, так что остановимся на том, что после обновления дизайном Focus стал напоминать новый Mondeo. Было улучшено качество материалов, появились новые центральная консоль и панель приборов. На автомобили, которые собирают во Всеволожске, устанавливают пять бензиновых моторов: 1,4 литра (80 л. с.), 1,6 литра (100 и 115 л. с.), 1,8 литра (125 л. с.), 2,0 литров (145 л. с. и 225 л. с. для Focus ST), а также дизельный двигатель. Все удовольствие - от 352.000 рублей.

Третий самурай

Одна из самых популярных моделей в сегменте, Mazda3, обладает спортивным имиджем в сочетании с ценимым в России японским происхождением. "Силовая поддержка" изначально осуществлялась двумя вариантами бензиновых двигателей серии MZR: 1,6 л (105 л. с.) и 2,0 л (150 л. с.). Позже на Mazda3 начали устанавливать 1,4-литровый бензиновый мотор и дизель объемом 1,6 л с системой Common Rail.

В паре две коробки. Пятиступенчатая "механика" и 4-скоростной «автомат» Actievematic. Кузов автомобиля спроектирован согласно новой фирменной концепции MAIDAS, в основе которой лежит особая силовая структура корпуса под названием Triple-H. Шесть подушек безопасности и ремни с преднатяжителями включены в базовую комплектацию, причем степень раскрытия передних подушек зависит от силы удара. Активную безопасность обеспечивают электронные системы распределения тормозного усилия и ABS, автоматически включаемые при въезде в тоннель фары и датчик дождя. Стоимость в России на сегодняшний день стартует с отметки в 491.000 рублей.

Злой копейщик

Десятое поколение Lancer, название которого переводится как "копьеносец", получило соответствующий грозному имени дизайн, разработанный немецким дизайнерским бюро в Требуре. Автомобиль производится в Японии и адаптируется к эксплуатации в российских условиях. На выбор предлагается два бензиновых двигателя: объемом 1,5 л мощностью 109 л. с. и 2-литровый мощностью 150 л. с. Mitsubishi Lancer с двигателем объемом 1,5 л может быть оснащен 5-ступенчатой механической КПП либо 4-диапазонной АКП INVECS-II, а для автомобилей c двигателем 2,0 л предусмотрена 5-ступенчатая МКПП либо 6-диапазонный вариатор SporttronicR CVT с подрулевыми переключателями лепесткового типа. Базовая комплектация 1,5 Invite предлагает оптимальный набор необходимых опций: кондиционер, электростеклоподъемники, электропривод и обогрев боковых зеркал, фронтальные подушки безопасности и аудиоподготовку. Минимальная стоимость десятого Lancer на российском рынке составляет 491.775 рублей.


Ключевые слова:FordMazdaMitsubishiГАЗ


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости и статьи

Архив статей

Издания

Контакты