Пробки на Яндекс.Картах

Архив новостей

Архив статей

Chevrolet Daewoo Ford Honda KIA LADA Mercedes-Benz Nissan Toyota Volkswagen Volvo Двигатель Законы и нормы Концепт ОСАГО автозавод кроссовер производство штрафы


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге Международная автомобильная выставка Автокомплекс


Предложения



Самые мощные автомобили

/ РубрикаСтатьи

У кого больше всех лошадиных сил?

10-8. Последние три места в десятке самых мощных автомобилей делят сразу три машины.

 

10. Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition 5.4 V8 (650 л. с.) (2003 - 2009)

 

 

Десятку самых мощных автомобилей мира открывает детище европейского автогиганта Mercedes-Benz. Аббревиатура SLR неслучайна. Она складывается из немецких слов sportlich (спортивный), leicht (легкий) и rennsport (гоночный спорт) - три качества, которые как нельзя лучше подчеркивают характер спортивного купе. Особая серия 722 Edition увековечивает победу Стирлинга Мосса и Дениса Дженкинсона на гонке Mille Miglia 1955 года: 722 - это номер их 300 SLR, стартовавшего в 7:22 утра.

5,4-литровый мотор спорт-купе без труда развивает мощность в 650 лошадиных сил, способных при этом разогнать 1800-килограммовый автомобиль до первой «сотни» за три с половиной секунды. Максимальная же скорость составляет 337 километров в час.

SLR McLaren придает новый импульс традициям спортивных автомобилей категории Gran Turismo. Двухместный автомобиль с эффектными дверями-крыльями и стильными элементами в духе прославленных «Серебряных стрел» Формулы-1 продолжает ряд знаменитых гоночных автомобилей SLR 50-х годов. Оснащенный самыми современными технологиями и перспективными новыми разработками Mercedes, новый SLR McLaren представляет собой Gran Turismo 21-го века - достойный высшей похвалы синтез легенды и инноваций.

9. Pagani Zonda Roadster F 7.3 V8 (650 л. с.) (2006 - по наши дни)

 

 

Модель Zonda итальянской компании Pagani ведет свою историю с 1999 года и выпускается лимитированным количеством около десяти экземпляров в год.

Родстер, появившийся на свет в 2006 году, представляет собой карбоновую «ванну», к которой прикреплены подрамники из хромомолибденовой стали. Из карбона выполнены и кузовные панели. Можно оставить их неокрашенными - благодаря особому рисунку углеродного волокна, похожему одновременно на ткань и древесину, еще более заметно «рукотворное» происхождение суперкара. Каждую Zonda приводит в движение двигатель Mercedes. Превосходство Zonda F над Ferrari Enz официально зарегистрировано журналом Top Gear: трассу испытательного полигона он прошел на полсекунды быстрее.

Помог ему в этом 7,3-литровый двенадцатицилиндровый мотор мощностью 650 «породистых рысаков». Двигатель с задними приводными колесами соединяет шестиступенчатая механическая коробка передач. До «сотни» машина разгоняется за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 345 километров в час.

8. Gumpert Apollo 4.2 V8 (650 л. с.) (2005 - по наши дни)

 

 

Вряд ли мир заметил бы детище маленькой немецкой фирмы Gumpert, если бы это ее единственное детище не привлекло к себе всеобщее внимание громким событием - ее суперкар Apollo показал лучшее время круга для серийных машин, пролетев 21-километровый круг за 7:11,5 секунды.

Пространственный каркас, углепластиковый кузов, секвентальная коробка - казалось бы, ничего нового. Но не спешите морщить нос: создатель этого автомобиля знает толк не только в гонках, но и в тончайших нюансах настройки гоночного авто. Именно он, Роланд Гумперт, возглавлял в прошлом заводскую раллийную команду Audi Sport и привел ингольштадтскую марку к 25 победам на этапах чемпионата мира по классическому ралли. В память о былых заслугах на Audi и согласились поставлять Гумперту моторы V8 4.2 для его «сольного» проекта. Двойной турбонаддув повышает мощность машины до 650 л. с.

7. Ferrari Enzo 6.0 V12 (660 л. с.) (2002 - 2004)

 

 

Автомобиль Enzo Ferrari, созданный во славу отца-основателя легендарной конюшни Энцо Феррари, по сути стопроцентный гоночный болид Формулы-1, облаченный в «гражданскую одежду». Безумно красивый, невообразимо быстрый и баснословно дорогой Enzo - венец творения инженеров Ferrari и дизайнеров Pininfarina. Мечта миллионеров и простых мальчишек, он одинаково недоступен для тех и других: автомобиль выпущен в количестве 399 штук, и все они уже давным-давно расписаны между покупателями.

Привлекает в автомобиле не только соблазнительная внешняя форма, но и внутреннее содержание. Вместо «сердца» у этого итальянского «жеребца» - пламенный шестилитровый мотор V12 с «конюшней» в 660 «лошадей». Классический задний привод и ручная коробка способны ускорить до отметки в 100 км/ч 1255-килограммовый автомобиль за каких-то 3,65 секунды.

6. McLaren F1 LM 6.1 V12 (668 л. с.) (в 1995-м было выпущено всего пять экземпляров)

 

 

F1 LM был создан в Англии в 1995 году. Он стал самым быстрым автомобилем в мире и удерживал этот титул до появления Koenigsegg. Двигатель - двенадцатицилиндровый V-образный BMW объемом 6064 куб. см. Мощность - 668 л. с. при 7800 об/мин с крутящим моментом 705 Нм при 4500 об/мин. Такие показатели позволяют ему разгоняться до «сотни» всего-навсего за 2,9 секунды! А прекрасная аэродинамика помогает достичь скорости 362,1 км/ч.

5. Leblanc Mirabeau 4.7 V8 (700 л. с.) (2005 - по наши дни)

 

 

Этот суперкар малоизвестная швейцарская компания Leblanc Cars подготовила специально для знаменитых 24-часовых гонок Ле-Мана, и главная цель его постройки заключалась именно в покорении легендарного гоночного кольца в Сартэ. Ну а поскольку правила европейских длинных гонок разрешают выступать только на машинах, имеющих «гражданский» вариант, часть выпущенных моделей Mirabeau пошла в свободную продажу.

Удивительные формы и обтекаемость кузова автомобиля создают ощущение скорости и являются его отличительными чертами. Шасси и кузов автомобиля полностью изготовлены из карбона. Расположенный в базе турбомотор от Koenigsegg при объеме 4,7 л выдает примерно 700 л. с. Коробка передач - шестиступенчатая секвентальная. Максимальная скорость - 370 км/ч.

4. Saleen S7 Twin Turbo 7.0 V8 (750 л. с.) (2005 - 2006)

 

 

Saleen S7 является первым и единственным американским среднемоторным спорт-каром. Автомобиль, сконструированный американским гонщиком Стивом Салином, почти сразу же попал в число самых дорогих авто.

В автоспортивных кругах марка Saleen известна своими выступлениями в FIA-GT и других гонках на выносливость, вплоть до «24 часов Ле-Мана». Особых успехов гонщики на этих автомобилях пока не добивались (на их счету лишь 4 победы), но крови конкурентам попортили немало. «Гражданская» версия модели S7 построена по классической для суперкаров схеме: стальная пространственная рама с навешенными на нее композитными «сотовыми» панелями. Семилитровая алюминиевая «восьмерка» форсирована при помощи двух турбин до 750 л. с. По индивидуальному заказу автомобиль можно оснастить спутниковой навигационной системой.

3. Koenigsegg CCR 4.7 V8 (806 л. с.) (2004 - 2006)

 

 

Koenigsegg CCR - один из самых мощных, быстрых и красивейших спорт-каров, вошедших в первую тройку лидеров среди самых быстрых машин мира. Когда наследный шведский барон фон Кенигсегг объявил миру, что собирается строить самые быстрые автомобили, многие скептически пожимали плечами, а некоторые просто крутили пальцем у виска. Теперь в линейке моделей его фирмы нет машин мощностью менее 800 л. с., а самые «свирепые» из них ставят мировые рекорды скорости. 806-сильная модель CCR построена на основе интегрированного в кузов полумонокока, изготовленного из предварительно пропитанного специальным составом углеволокна и «сотовых» конструкций. Мотор - отлитый из алюминия 4,7-литровый V8 с двумя центробежными компрессорами Rotrex.

2. Bugatti EB 16.4 Veyron 8.0 W16 (1001 л. с.) (2005 - 2008)

 

 

Четыре турбонагнетателя, установленных на W-образном 16-цилиндровом моторе, который представляет собой пару сблокированных «восьмерок», - и компания Bugatti с легкостью перешагивает тысячный рубеж мощности. Тысяча и одна сила - это скорее статус, чем необходимость, однако факт есть факт, и эта цифра не может не волновать души любителей «горячих» автомобилей. Двигатель агрегатируется с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, конструктивно аналогичной КП DSG, что ставится на серийные VW и Audi. Компания-производитель утверждает, что сборка оплаченных заказчиками еще два года назад машин началась в конце прошлого года.

1. SSC Ultimate Aero TT 6.3 V8 (1180 л. с.) (2006 - по наши дни)

 

 

С большим отрывом от конкурентов победителем нашего рейтинга мощности является SSC Ultimate Aero TT. За океаном, естественно, не могли остаться в стороне от выявления лидера рынка «гиперкаров»: пока европейцы доводили до ума Veyron и форсировали мерседесовские моторы, в США компания Shelby Super Cars (SSC) явила миру «заряженную» модификацию модели Aero, прежде выдававшей «всего» 780 л. с. Алюминиевую V-образную «восьмерку» расточили на несколько кубических дюймов, увеличили ход поршня и обороты максимальной мощности, поколдовали над давлением наддува - и вот, пожалуйста: 1180 л. с. при 6950 об/мин. До 100 км/ч Aero TT разгоняется за 2,78 с.

 


Ключевые слова:Aston MartinFerrariMaseratiMercedes-BenzSpykerДвигательсуперкар


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости и статьи

Архив статей

Издания

Контакты