Пробки на Яндекс.Картах

Архив новостей

Архив статей

Chevrolet Daewoo Ford Honda KIA LADA Mercedes-Benz Nissan Toyota Volkswagen Volvo Двигатель Законы и нормы Концепт ОСАГО автозавод кроссовер производство штрафы


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге Международная автомобильная выставка Автокомплекс


Предложения



Григорий Добрыгин: ?Черная молния? еще взлетит?

/ РубрикаСтатьи

Нынешний год для 24-летнего актера выдался звездным. В начале января в российский прокат вышел фильм «Черная молния», где Григорий Добрыгин сыграл главную роль. Картина собрала больше 20 миллионов долларов, а могла бы и превысить эту цифру, не попади отечественная «Волга» под «каток» «Аватара», который шел в прокате в те же сроки. В феврале фильм «Как я провел этим летом», с Добрыгиным в одной из главных ролей, стал триумфатором Берлинского кинофестиваля, а игра студента Российской академии театрального искусства была отмечена «Серебряным медведем». Чуть позднее Григорий был принят режиссером Галиной Волчек в труппу знаменитого театра «Современник».

- Григорий, рискнем предположить, что у Вас черная «Волга»?

- Нет, я предпочитаю ездить на метро - по Москве перемещаться на метро быстрее и удобнее. А так, больше люблю ездить на скутере.

- По Москве передвигаетесь на скутере?  

- Да, по центру так ездить удобнее - объезжаю все эти пробки.

- Говорят, что Дмитрий Певцов тоже пользуется в московских пробках скутером...


- Не удивлен. На самом деле многие пользуются скутером - это так здорово. Самый удобный вид транспорт по верху Москвы, и он стремительно завоевывает популярность.

- А какая модель у Вас?

- Yamaha Vino, такая под ретро. Вот только незадача: у меня его угнали.

- Если не секрет, как это случилось?   

- Я просто оставил его около подъезда, а этого категорически нельзя делать.  

- Тогда почему же оставили?  

- Просто не думал, что это может случиться с моим скутером. Всегда думаешь, что этого не произойдет с тобой, а произойдет с твоим соседом...

- Григорий, Вы сыграли главную роль в фильме «Черная молния», где главный герой Дмитрий ездит за рулем черной «Волги». Расскажите о съемках!


- Действительно, мой герой большую часть фильма проводит за рулем автомобиля «Волга-21». Кстати, их было двенадцать штук - на съемочной площадке. Оказалось, что очень сложно найти нормальную целую «Волгу», потому что в каждой были какие-то свои недостатки, изъяны. В итоге главную машину собрали по частям из разных - у нее был двигатель от BMW, и тормоза специальные. Мы как-то на ней покататься решили, а потом узнали, что она разгоняется до 100 километров в час за 6 секунд.

- То есть тюнинг был дорогой?  

- Не очень, в основном, наши «Волги» - киногенично тюнингованные и виртуально сделанные.  

- Почему в качестве «летающей» машины была выбрана именно «Волга», а не та же «Победа»?

- 21-я модель не сразу появилась, потому что вначале хотели снимать современную «Волгу». Затем создатели фильма придумали свою машину на компьютере, некий абстрактный автомобиль без названия, и только потом было решено снимать 21-ю модель. Я как-то спросил у режиссера Александра Войтинского: «А почему не «Жигули»? Он улыбнулся и ответил: «Жигули» мы даже не рассматривали, потому что в них нет никакой истории, да и выглядят они так себе». А еще я знаю, что продюсеры хотели делать «Волгу» «ползающую по стенам», но впоследствии отказались от этой идеи и сделали настоящий «летательный аппарат».

- Многие замечали, что Ваша машина летает вполне естественно...


- Потому что продюсеры изначально делали ставку на этот фильм, подошли к делу очень серьезно, пригласили в качестве консультантов инженеров из ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт им. Н. Е. Жуковского). Они сначала долго смеялись, мол - мы самолеты запускаем в небо, а не машины. Но потом прониклись замыслом и сами увлеклись...

- Газеты потом писали, что в итоге была создана такая машина, которая просто «просилась» в небо...


- Да! Оказалось, что ГАЗ-21 по своим параметрам идеально подходит для полетов, и что вполне можно запустить ее в воздух. Вы можете это увидеть в сцене, когда автомобиль уходит от ракет и влетает в небоскреб - там все просчитано до мелочей. Получилось очень натурально.

- Вы еще скажите, что Ваша «Волга» в итоге все-таки взлетела?

- Конечно, нет. Кто бы нам дал запустить ее в небо? Технику безопасности на съемочной площадке еще никто не отменял... Это все работа компьютера и компьютерных мастеров-умельцев. Я видел, как они создавали все эти макеты, чертежи, прорисовывали полеты - очень сложная наука.

- Правда, что Вы никак не могли привыкнуть к коробке передач на «Волге»?


- Я ведь не водитель, поэтому это переключение передач на руле мне действительно давалось с большим трудом.

- Были ли какие-то забавные, смешные моменты на съемках фильма?

- Для нескольких сцен из фильма была изготовлена специальная пневматическая пушка, которая стреляла автомобилями на несколько метров, при этом разгоняла их до 83 км в час. Когда мы первый раз ее запускали, все очень сильно боялись, но эффект превзошел все ожидания. Получилось красиво и эффективно.

- В фильме снимались ведь не только «Волги»?

- Да, еще было несколько Mercedes'ов, которые тоже собирали и разбирали. На одном из них летал герой Виктора Александровича Вержбицкого.

- Скажите честно, что же случилось с «Волгами» после съемок? Писали, что их выставили на аукцион...

- Несколько машин мы все-таки разбили вдребезги... А остальные, наверное, ждут второй части фильма. Если честно, то не знаю их судьбу. Но, по-моему, их никуда не выставляли, не продавали. Значит, они еще послужат кинематографу...

Немного обидно, что наш фильм попал под «каток» «Аватара». Зрители рвались, прежде всего, на картину Кэмерона, обсуждали ее. Наши продюсеры ожидали больший успех у «Черной молнии», поэтому сейчас под вопросом - будет ли сниматься вторая часть. Хотя уже есть интересные сценарии и идеи и для второй, и даже для третьей «Черной молнии».


Досье

Григорий Эдуардович Добрыгин

  • Родился 1 января 1986 года в семье военнослужащего и артистки балета
  • Выпускник Российской академии театрального искусства (мастерская Олега Кудряшова)
  • Первый фильм - «Как я провел этим летом» режиссера Алексея Попогребского
  • Удостоен «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую мужскую роль
  • В 2010 году должен выйти фильм «Метель» режиссера Александра Гордона по мотивам произведений Льва Толстого, где Добрыгин сыграл главную роль
  • Холост, хотя в прессе обсуждаются его «романы» с Ольгой Куриленко (девушка Бонда), Равшан Курковой (сериал «Барвиха») и Елизаветой Боярской

Ключевые слова:АвтомобилиГАЗЛюди и машины


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости и статьи

Архив статей

Издания

Контакты