Российские дороги необходимо рекламировать?
05.08.2011 | Дороги
Honda Civic и CR-V сменят прописку
01.08.2011 | Автопром
информер времениСегодня в Санкт-Петербурге
03.06.2011 19:00
Так же, как и небольшая морская птичка, название которой вынесено в заголовок, может предсказать скорое начало шторма, новый концепт от Audi вполне может стать предвестником самого мощного и в то же время самого маленького представителя модельной линейки - хэтчбека S1.
Концептуальный Audi A1 clubsport quattro родился не просто так: он стал украшением ежегодной встречи владельцев и почитателей автомобилей группы WAG в Австрии - Worthersee Tour, которая в этом году празднует свое тридцатилетие.
От серийной модели концепт отличает агрессивный аэродинамический обвес кузова, благодаря которому хэтчбек стал шире на 60 миллиметров. При этом многие его элементы были выполнены из карбона, а крыша усилена полимерным углеволокном. В результате масса хэтчбека составила всего 1390 килограммов, что для полноприводной машины - сущие пустяки.
Обули хэтчбек в 19-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной, сквозь которые проглядывают шестипрошневые тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками. Наконец, патрубок выпускной системы как и у гоночного Audi A4 DTM был выведен на левую сторону машины перед задним колесом.
Салон этого мини-суперкара щеголяет спортивными передними (и единственными) креслами от Audi R8 GT с четырехточечными ремнями безопасности и карбоновым рулевым колесом. Вообще карбон, как и алюминий, кожа и алькантара - широко представлены в интерьере. Позади передних пассажиров располагается ровный пол с отсеками для шлемов пилота и штурмана, под которым установлен дополнительный аккумулятор. А вместо традиционных ручек дверей установлены тканевые петли - как в настоящих гоночных машинах. В остальном, салон выглядит по-спортивному аскетично. Разработчики даже пожертвовали развлекательными системами ради сохранения общего веса.
Сердцем Audi A1 clubsport quattro является пятицилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и технологией прямого впрыска топлива рабочим объемом 2,5 литра. Этот же агрегат устанавливается под капотом топовых спортверсий Audi TT RS и Audi RS3, однако в данном случае он выдает аж 503 лошадиные силы и максимальный крутящий момент в 660 Нм! Турбонагнетатель, интеркулер, впускная и выпускная системы - все было подвергнуто серьезной доработке. В качестве трансмиссии предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач. В результате разгон до сотни у хэтчбека занимает всего 3,7 секунды. А максимальная скорость, хотя и ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час, наверняка могла бы быть и гораздо выше. Как следует из названия, машина получила фирменную полноприводную трансмиссию quattro, а также подвеску с регулируемыми амортизаторами.
И все-таки, серийный Audi S1 скорее всего окажется менее радикальным. Предположительно, получит он всего 200-сильный TFSI и будет иметь более скромный обвес. Однако когда он появится на рынке - пока что неизвестно. Пока же в продаже находится обычный Audi A1 с турбомоторами рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра, выдающими 86 и 122 «лошадки» соответственно. Стоимость таких машин лежит в диапазоне от 807 до 992 тысяч рублей. Полноприводных хэтчбеков нет и в помине.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться
Разработано в
AlkoDesign
Информационные ленты |
Автопутеводитель |
Поиск по ключевым словам |
ИД «Автовитрина» |
Путеводитель «без автомобиля» |