Пробки на Яндекс.Картах



Foton GPS Honda LADA Mercedes-Benz Xin Kai Автоадвокаты/Автоюристы Автострахование Адвокат Бюджетный автомобиль Видеорегистратор Водительское удостоверение международного образца Концепт Новый закон о регистрации автомобилей ОСАГО Ограничения движения Помощь автовладельцам Техосмотр Турбины Штрафы за парковку навигация


Предложения











Полиция? Отвечайте!


25.07.2012 14:45

Полицейские автомобили оказались под пристальным наблюдением главы МВД и общественности.

 

Проверить знание ПДД

Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, написал обращение к главе МВД, Владимиру Колокольцеву, где попросил о проведении совместных рейдов сотрудников ГИБДД и подразделения собственной безопасности. А проверять зампред предлагает сотрудников правоохранительных органов. Вячеслав Лысаков предлагает руководству МВД контролировать соблюдение правил дорожного движения сотрудниками полиции. При этом наказание они будут нести независимо от должностей и званий в случае нарушений ПДД, как и рядовые граждане.

Главной причиной обращения стали проверки депутатов в некоторых регионах России. Выводы были сделаны неутешительные: полицейские, выписывающие штраф, например, за непристегнутый ремень, часто сами не соблюдают данное требование. В Саратове, как пишет Вячеслав Лысаков, сотрудники полиции, находившиеся в служебных машинах, «поголовно не пристегивались ремнями безопасности». И абсолютно все автомобили полка ДПС ОГИБДД двигались по городу с выключенными фарами ближнего света.

Первый зампред заявляет, что ежедневно наблюдает на дорогах большое число автомобилей полиции, допускающих нарушения. И замечает, что подчиненные силового ведомства «грубо и порой неоправданно опасно нарушают требования ПДД».

Депутат просит главу МВД взять под особый контроль транспортную дисциплину личного состава и обращать внимание на нарушения ПДД при несении службы.

C этими доводами согласился Петр Шкуматов, глава движения «Синие ведерки»: «Гаишники и полицейские сегодня на дорогах ведут себя так, как совесть позволяет. Вряд ли последуют наказания и разоблачения, ведь силовики часто придерживаются корпоративной солидарности».

По словам Петра Шкуматова, единственным верным способом в борьбе с дорожным произволом полицейских должна стать «выстроенная работа с обращениями граждан».

Вполне вероятно, что полицейских также заставят сесть за парты и пересдать экзамен на права. Подобное мероприятие уже проводилось три года назад в Свердловской области, результаты оказались неутешительными. Практически все экзаменуемые допустили от двух до восьми ошибок, что означает «двойку».

В июле ходе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений Владимир Колокольцев обрушился с критикой на подчиненных: «В то время когда сотрудники полиции погибают при исполнении служебного долга, по-прежнему, к сожалению, остаются негодяи в погонах, которые своими поступками наносят непоправимый ущерб всей системе органов внутренних дел».

 

Нет перекрытым улицам!

 

Из-за кортежей высших чинов МВД, которые посещает регионы, больше не будут перекрывать улицы, такое решение принял глава МВД России Владимир Колокольцев. 

Решение было принято им после поездки в Пензу. Тогда Владимир Колокольцев обратил внимание на то, что улицы города были перекрыты, что вызвало крайнее недовольство граждан.

«Запрет перекрывать дороги уже реализуется», - отметили в пресс-службе МВД. Так, поездка главы МВД в Крымск не сопровождалась помехами для движения транспорта в город

 

Сокращено количество спецсигналов

Владимир Колокольцев также подписал приказ о сокращении числа полицейских машин со спецсигналами и специальной раскраской. Эти привилегии остались только за автомобилями оперативных подразделений МВД. Согласно оценке Министерства внутренних дел, число машин с полицейской спецокраской сократиться в Москве почти вдвое. А в масштабах всей страны - почти на четверть.

На сегодняшний день в распоряжении МВД осталось 100 машин со спецсигналами.

 

ДТП с участием полицейских

Участились случаи ДТП с участием полицейских, в результате которых гибнут люди, и просто необходимо устранить причины и условия, способствующие росту таких преступлений. В связи с этим нужно проработать принципы кадровой политики, принять целый комплекс мер, которые будут направлены на предотвращение таких нарушений. 

 


Хроника ДТП с участием сотрудников полиции

В ночь на 17 июня в Санкт-Петербурге произошла авария на пересечении Московского проспекта и набережной Обводного канала. Полицейский на служебном автомобиле с выключенными проблесковыми маячками выполнял поворот налево и врезался в ехавшую навстречу по перекрестку девушку 1991 года рождения. После ДТП девушке потребовалась госпитализация.

Очевидцы аварии, сообщили, что сразу после аварии полицейский включил проблесковые маячки.

 

20 июня в г. Кодинске около 2 часов ночи  полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в свободное от работы время двигался на личном автомобиле Honda по проспекту Ленинского Комсомола. Превысив скоростной режим, он допустил столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи «УАЗ», двигавшемся впереди него в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного столкновения фельдшер, находившаяся в «скорой», получила множественные тяжелые травмы и была госпитализирована в реанимационное отделение районной больницы.

 

27 июня помощник оперативного дежурного дежурной части УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, сменившись с суточного дежурства, на принадлежащей ему автомашине Subaru двигался по улице Зеркальной, пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной Toyota, в которой находилось три человека. В результате столкновения обе автомашины получили значительные механические повреждения. Водитель и пассажиры Toyota были госпитализированы с травмами различной степени.

 

30 июня в Петропавловске-Камчатском в 23.00 автомобиль Toyota, за рулем которого находился сотрудник краевого управления МВД России, совершил наезд на несовершеннолетнего потерпевшего, двигавшегося на мопеде. В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летний подросток скончался на месте. Сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

14 июля в Киришском районе, на 19 км дороги Кириши-Смолино, сотрудник полиции, находясь не на службе и в гражданской одежде, на личном автомобиле SAAB въехал в ограждение, не справившись с управлением, машину вынесло на встречную полосу прямо в двигавшийся навстречу Opel Astra.

  Водитель Opel, мужчина 45 лет, и один пассажир скончались на месте. Остальные трое пассажиров госпитализированы в тяжелом состоянии. Сам полицейский также попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой в коме 3-й степени.

 

16 июля в Волгограде следователь полиции  сбил мать и двоих ее дочерей, одна из которых скончалась.

Следователь, управляя в пьяном виде своей Kia, зацепил ВАЗ-2112 и вылетел на тротуар, где сбил женщину 1983 года рождения и двух ее дочерей полутора и семи лет. Последняя скончалась по дороге в больницу.

19 июля около 01:30 в селе Сунтар (Якутия) полицейский охранно-конвойной службы ОМВД РФ по Сунтарскому району старший сержант полиции, управляя личным автомобилем Toyota, в свободное от службы время и в гражданской одежде, совершил столкновение с двумя скутеристами. В результате ДТП двое мужчин получили травмы различной степени тяжести. Один из пострадавших - 26-летний водитель скутера от полученных травм скончался в лечебном учреждении. Второй находится в реанимации. Сотрудник полиции был пьян.

 

21 июля на 5-м километре Новокольцовского тракта (Екатеринбург - Кольцово) 29-летний участковый уполномоченный отдела полиции № 13 УМВД России по городу Екатеринбург, двигаясь на личном автомобиле ВАЗ-2110 вместе с 24-летней пассажиркой, допустил наезд на опору дорожного знака. В результате ДТП сам водитель не пострадал, а пассажирка получила телесные повреждения и скончалась на месте происшествия.

23 июля На севере Москвы произошло ДТП с участием полицейской автомашины. Полицейская машина столкнулась с иномаркой, в которой находились три женщины. Следуя по улице Нарской в сторону центра, полицейский автомобиль совершил столкновение с впереди идущей в попутном направлении автомашиной BMW, которая в свою очередь врезалась в ехавшую перед ней машину Mazda. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, девушке-водителю, находящейся на шестом месяце беременности, потребовалась медицинская помощь. Также пострадали ее пассажирки - они получили травмы головы. Пострадавшие были осмотрены и доставлены в столичные больницы нарядом скорой помощи.

 

 

 

 

 

 

 

 


Ключевые слова:ГИБДД


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 

Новости

Автопутеводитель

ИД «Автовитрина»