
РУТС-2000 турфирма: туры в Евпаторию
Как известно, на весеннюю сессию у Госдумы запланировано рассмотрение законопроекта о запрете предметов, расположенных на лобовом и боковых стеклах автомобиля и «ограничивающих обзор водителю». Напомним, документ был внесен на рассмотрение еще в декабре 2012 года оренбургскими депутатами. Под «предметами» подразумевалась, прежде всего, съемная тонировка (солнцезащитные шторки, светофильтры и т. д.). Однако, «размытая» формулировка заставила беспокоиться автовладельцев: ведь под понятие «предмет» подходят и видеорегистраторы, и навигаторы.
Некоторые эксперты заверяют, что никакой опасности для автовладельцев нет. В конце концов, водителям никто не мешает переместить своих «автопомощников» на торпедо.
Другие же эксперты говорят о том, что в документе положение о «предметах, установленных на стеклах и ограничивающих водителю обзор» дает неограниченные возможности в трактовке закона. И хотя законопроект не сопроводили пояснительным письмом, в котором подтверждается необходимость нового закона, вполне возможно, что его могут рассмотреть и даже принять.
И это несмотря на то, что с помощью видеорегистраторов водители способны доказать свою невиновность в различных ситуациях: от ДТП до конфликтов с сотрудниками ГИБДД.
Хотя на сегодняшний день съемка с видеорегистратора фактически не считается официальным доказательством. И лучше бы в Госдуме занимались соответствующими поправками для административного кодекса, а не рассматривали «сырые» законопроекты.
Ключевые слова:ВидеорегистраторГИБДДдорогиДТП
Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться
Разработано в
AlkoDesign
Новости |
Статьи |
Издания |
Контакты |