Пробки на Яндекс.Картах


Архив новостей



Foton GPS Honda Mercedes-Benz Statoil Xin Kai Автоадвокаты/Автоюристы Автосалон в Сан-Паулу Автострахование Бюджетный автомобиль Видеорегистратор Водительское удостоверение международного образца Восток-Авто Московский автосалон - 2012 Новый закон о регистрации автомобилей ОСАГО Ограничения движения Помощь автовладельцам Техосмотр Турбины Штрафы за парковку навигация


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге

выставка автобусы для города -  CityBus Expo 2013 Авто  Автомеханика 2013


выставка в Карелии. Интерлес  2013


Предложения


купить недорогие торфяные биотуалеты





Актуальные вопросы деятельности Госавтоинспекции

/ РубрикаСтатьи

28 февраля 2013 года в УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялась пресс-конференция, посвященная наиболее актуальным вопросам деятельности Госавтоинспекции и подведению итогов работы по охране общественного порядка в области безопасности дорожного движения в 2012 году. Основным спикером выступил заместитель начальника полиции - начальник УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Бугров. Кроме того, на различные вопросы средств массовой информации отвечали начальники профильных отделов УГИБДД.

Особое внимание Сергей Бугров уделил неутешительной статистике: «За 12 месяцев 2012 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 7% и составило 11860 случаев. Количество раненых увеличилось на 11%: травмы получили 14740 человек. Число погибших сократилось на 2% и составило - 1082 человека. На территории Санкт-Петербурга при росте числа ДТП на 10% (8287 ДТП), а числа раненых на 12% (9918 человек), число погибших снизилось на 6% (445 человек). В Ленинградской области количество ДТП увеличилось на 2% (3573 происшествия), количество раненых увеличилось на 8% (4822 человека). Число погибших осталось на уровне прошлого года (642 человека). Аварийность на территории обоих регионов в значительной степени обусловлена происшествиями по вине водителей. В городе такие происшествия составляют 79% (6565), а в области 91% (3240) от общего числа ДТП. Основными причинами происшествий по вине водителей являются: несоблюдение очередности проезда - 2148, несоответствие скорости конкретным условиям - 3046, нарушение правил проезда пешеходных переходов - 1134, неправильный выбор дистанции - 1096. Отдельно нужно сказать о происшествиях по вине водителей в состоянии опьянения: таких происшествий в Санкт-Петербурге зарегистрировано 97, что составляет 1% от общего числа происшествий; в Ленинградской области 157 ДТП, что составляет 4%. Если говорить о происшествиях по вине пешеходов, то их причинами являются переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода - 909, неподчинение сигналам регулирования - 264, и переход через проезжую часть в неустановленном месте - 319».


Также главный государственный инспектор Санкт-Петербурга и Ленинградской области поделился с журналистами планами на будущее: «Сейчас перед Госавтоинспекцией Санкт-Петербурга и Ленинградской области стоит большое количество задач, среди которых: дальнейшее развитие автоматизированных систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, оснащение патрульных автомобилей дорожно-патрульной службы видеорегистраторами, системами позиционирования и платежными терминалами; создание необходимого количества медицинских пунктов для освидетельствования водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения, а также муниципальных стоянок для хранения задержанных транспортных средств; создание учебно-методических центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма; а также увеличение количества часов для обучения детей правилам безопасного поведения на улицах и дорогах; проведение совместных со средствами массовой информации рейдов по отработке группами нарядов дорожно-патрульной службы отдельных видов нарушений правил дорожного движения, в первую очередь - фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, многие другие. И вместе с этим следует отметить, что подразделения ГИБДД располагают достаточными возможностями, силами и средствами для стабилизации дорожно-транспортной обстановки на дорогах города и области».


В ходе пресс-конференции выступающими были затронуты многие актуальные вопросы, и подведены основные итоги работы.


В целях стабилизации дорожной ситуации подразделениями ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области осуществлен комплекс организационно-практических мер.
Так, в 2012 году на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области количество преступных посягательств уменьшилось на 8,2% и составило 6716 (-599). Применение мобильных АПК «Поток-Д», АПК «Автоураган» позволило задержать 5525 (+1335) транспортных средств, числящихся в розыске, из них 665 (+ 64) угнанных и похищенных, 4504 скрывшихся с мест ДТП (+1048), 359 (+43) причастных к совершению иных преступлений.


В период с августа по октябрь 2012 года организовано и проведено более 20 профилактических мероприятий, в результате которых выявлено 763 лица, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Проведение операций «Пешеход», «Пешеходный переход» позволило сократить число ДТП на пешеходных переходах на 2%, сократить количество погибших в результате наездов на пешеходов на 16,5%, число погибших на пешеходных переходах - на 22%.


Не могла не благоприятно сказаться на дорожной ситуации деятельность Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Доля нарушений скоростного режима, зафиксированных в автоматическом режиме, составила по субъекту 68.5 % от общего числа нарушений данного вида. В текущем году на собственников транспортных средств наложено административных штрафов на сумму более 282,8 млн.рублей, из которых в добровольном порядке оплачен 131 млн. рублей. В текущем году сотрудниками ЦАФАП составлено 6356 протоколов за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ), в службу судебных приставов направлено 162048 материалов.


В текущем году сотрудниками технической инспекции осмотрено 243 682 транспортных средства, из них 27959 признано технически неисправными. К административной ответственности привлечено 34480 лиц, из них 2789 должностных лиц, 125 юридических лиц.
С целью ужесточения контроля за техническим состоянием и эксплуатацией транспортных средств, осуществляющих пассажирские маршрутные перевозки, осмотрено 71795 транспортных средства, из них 9852 признано технически неисправным. К административной ответственности привлечено 27463 водителя, 499 должностных лиц.


По признакам состава преступления, предусмотренного 238 ст. УК РФ, в отношении водителей транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, составлено 218 материалов, возбуждено 174 уголовных дела, по 36 делам вынесены обвинительные приговоры судов.


Также, в 2012 году была активизирована деятельность в сфере дорожного надзора и организации дорожного движения, которая способствовала положительной динамике снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий. В текущем году направлено 1756 представлений по устранению недостатков в содержании дорог и дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии, выдано 6791 предписаний. В целях ужесточения контроля за исполнением направляемых представлений по устранению недостатков в содержании дорог в подразделения прокуратуры направлено 278 информаций. За не исполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, возбуждены и направлены для принятия решений в судебные инстанции 33 материала в отношении юридических лиц.


За нарушение правил содержания и ремонта дорог составлено 4427 материалов, к ответственности привлечено 208 юридических лиц. По ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) к административной ответственности привлечено 163 юридических лица. Было введено в эксплуатацию 36 новых светофорных объектов, проведена реконструкция 32 светофорных постов. Пешеходные переходы построены по 43 адресам. Проведен текущий и капитальный ремонт дорожного покрытия по 92 адресам.


 12 отдел УГИБДД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области 


Ключевые слова:ГИБДДдорогиДТП


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

Статьи

Издания

Контакты