Пробки на Яндекс.Картах

Архив новостей

Архив статей

Chevrolet Daewoo Ford Honda KIA LADA Mercedes-Benz Nissan Toyota Volkswagen Volvo Двигатель Законы и нормы Концепт ОСАГО автозавод кроссовер производство штрафы


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге Международная автомобильная выставка Автокомплекс


Предложения



Штрафная планка

/ РубрикаСтатьи

С первого дня сентября вступил в силу №196 Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Теперь минимальный размер штрафа за нарушение ПДД составит 500 рублей вместо прежних 100. Обязательной стала проверка на алкогольное опьянение для водителей, совершивших ДТП с пострадавшими. Нетрезвый водитель должен будет выплатить штраф в 30 000 рублей и лишиться прав на 1.5-2 года. Попавшийся пьяным во второй раз водитель выплатит уже 50 000 рублей, права же у него заберут на 3 года. Если же автовладелец передал управление машиной пьяному человеку, то ему грозит штраф в 30 000 рублей и лишение прав на 1.5-2 года. Таким же наказанием карается и отказ от медицинского освидетельствования. Напомним, что теперь появилось понятие «погрешности алкотестера» (вместо «промилле»): показатель у трезвого человека не должен превышать 0.16 миллиграмма спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Если же вы оказались за рулем без соответствующих документов по забывчивости, то вам грозит штраф в 500 рублей, а если у вас вообще нет прав, то штраф будет гораздо серьезнее - от 5 от 15 000 рублей. Выросло наказание и за перевозку детей без специальных кресел - до 3 000 рублей.

При нарушении ПДД, повлекшем причинение легкого вреда здоровью, водителю грозит штраф от 2.5 до 5000 рублей и лишение прав на 1.5-2 года, а при средней тяжести повреждений штраф вырастет до 10-25 000 рублей, а срок лишения прав останется тем же.

Также с сентября меняется система наказаний за несоблюдение скоростного режима. Теперь если вы превысили скорость больше на 20-40 км/ч, придется выложить за это 500 рублей. От 40 до 60 км/ч - 1-1500 рублей (при повторном - 2-2500 рублей). Если превысить скорость на 60-80 км/ч, то штраф составит 2-2500 рублей или лишение от 4 до 6 месяцев (при повторном - на 1 год). Если скоростной режим превышен больше, чем на 80 км/ч, виновник заплатит 5000 рублей или лишится прав на полгода, а при повторной ситуации - на 1 год. Единственное послабление - превышение до 20 км/ч штрафом облагаться не будет. За непристегнутый ремень придется заплатить 1000 рублей, а за разговоры по мобильному телефону - 1500.

Не обошел закон и пешеходов. При нарушении ПДД штраф для них составит 500 рублей. Если же ПДД нарушил велосипедист или скутерист, то штраф будет равен 800 рублям, а вот за управлением ТС в состоянии алкогольного опьянения придется выложить от 1 до 1500 рублей.

За неуплату штрафа в срок нарушитель должен будет оплатить его в двукратном размере (не менее 1000 рублей) или находиться под арестом до 15 суток.

 

 

 


Ключевые слова:ГИБДДДТПзаконЗаконы и нормыШТРАФЫштрафыШтрафы для Москвы и Петербурга


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости и статьи

Архив статей

Издания

Контакты